Ох удачно я сегодня зашла... Постановка «Труффальдино из Бергамо» в исполнении нашего театра прекрасна как минимум по двум пунктам:
1. Там нет ослепительно страшного Райкина как в фильме. Нет, с такой моськой на экран лучше не лезть...
2. Куча всего, что здорово почесало мои кинки. И сооочный такой намёк на фемслеш Беатриче\Клариче, это не просто кинк, это кинкищще! Дама в кружавчиках, недвусмысленно флиртующая с дамой в мундире, ммм... Фанон, угу, но в постановке и без этого дохрена авангарда. Ну как мне было не расплыться кавайной лужицей? Клариче шугалась от Беатриче, пока думала, что это мужчина, а когда узнала страшшшную тайну её настояшего пола, чуть ли не визжала от восторга. А как потом гоняла своего жениха... И сцена, которую я пережила только чудом: дуэль Беатриче и Сильвио. Это слов нет... фехтовали хреново, факт, но зато какой милый символизм))) Короче, я захлебнулась розовыми соплями и к моим любимым пейрингам добавился ещё один. А вообще мои стыдливые девичьи грёзы давно и накрепко заполонил образ дамы в мундире. Впрочем, разновсяческие воительницы с раннего детства восторгали меня до щенячьих глазок.
А потом все поженились. *Ну это непременный штамп такой, вы в курсе* И даже здесь я вместо того, чтобы презрительно скривиться, укаваилась, потому что имел место милый намёк на то, что девушки намерены продолжать дружить семьями *читай - отдыхать друг с другом от замужней жизни*.
Ооох... вечер был томным... Всех благ режиссёру, который додумался трактовать классику именно в таком ключе. А он вообще молодец - вспомнить, к примеру, лёгкую авангардинку в "Доходном месте". Имхо, классика в своём первозданном виде сегодняшнего зрителя заставила бы лишь зевать, но и перестараться с новшествами тоже не вариант. Сделать всё вкусно - вот сверхзадача! Будто бы и по канону, но чтобы цепляло.